临渭区邀请西安市委政法委宣讲团宣讲依法治访工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-05-15 19:49:08

(记者:盛戈)为进一步增强全区各级领导干部依法治访观念,全面提升依法治访工作水平。5月11日下午,临渭区委、区政府在区行政服务中心举办“依法治访工作讲座”,邀请西安市委政法委宣讲团来临渭区传经送宝,宣讲他们依法治访工作的宝贵经验和做法。区委常委、政法委书记李红伟主持会议。

讲座中,西安市委依法治访工作宣讲团团长、西安市委政法委副书记赵夏首先介绍西安市依法治访工作情况,各宣讲团成员分别结合案例,就依法办理信访活动中违法犯罪行为工作的重要做法和经验,做了深入浅出的宣讲,并对大家提出的相关问题现场一一进行了解答,受到了大家的好评。

李红伟就学习讲座的精神贯彻落实和临渭区下一步依法治访工作,要求各街镇、部门要统一思想,充分认识依法治访工作的重要性,要紧抓对街镇、部门分管领导和信访干部进行依法治访专题业务知识培训,强化法治意识,明确证据标准,增强依法治访素养。公、检、法等政法部门要加强对依法治访问题的理论研究,探索建立专门办案队伍、统一最低证据标准、规范办案流程等长效机制,提高工作质效。各街镇、各部门和政法各部门通力协作,集中精兵强将办案,依法及时结案,把每一起涉访违法犯罪案件办成体现政法机关水平、展示临渭依法治访本领的典型案例,向社会公开曝光,大力营造依法治访的浓厚氛围,促进临渭区依法治访水平再上新台阶。


编辑:于小欢