渭南市庆六一综艺演出暨桥南留守儿童服务中心艺术培训班开课

来源:公共教育2018-05-30 17:25:03

5月26日,在渭南市文化艺术中心,举行了“拥抱快乐,放飞梦想”渭南市庆六一综艺演出,同时桥南留守儿童服务中心艺术培训班也正式开课,来自临渭区桥南留守学校、高新胜利特教学校、文化艺术中心等学生和老师一起,用精彩节目提前为孩子们过“六一”。

演出在临渭区桥南镇留守学校带来的电子琴《荷塘月色》中拉开帷幕,欢快的舞蹈、深情诗朗诵、清脆的童声合唱,孩子们用自己的方式庆祝着六一儿童节。舞蹈《吉祥的筷子》、《长相思》用可爱的动作向观众展示了儿童们活泼开朗的天性,艺术中心的提线木偶戏《钟馗醉酒》,表演精湛细腻,生动传神。盲童乐乐的钢琴演奏《命运》诉说直面命运的勇敢和对未来的憧憬。活动为长期关心和支持留守儿童的个人和企事业单位,分别授予爱心使者和爱心企事业荣誉。

同时,桥南留守儿童服务中心艺术培训进行了开班仪式,开设公益课堂,教孩子们钢琴、舞蹈、体操、书法、美术、唱歌等课程,发掘他们自身的艺术特长、引导他们成就艺术梦想。此次活动的举办,旨在让更多的单位和个人关注特殊群体儿童艺术教育,让更多需要帮助的孩子拥有展示自我的舞台,让他们像普通孩子一样,有一个丰富多彩的童年。

编辑:李颖南