市教育系统召开创建全国文明城市暨国家卫生城市复审动员大会

来源:公共教育2018-06-02 16:37:30

为全力做好我市国家卫生城市复审工作,圆满完成教育系统巩固国家卫生城市各项目标任务,5月31日,全市教育系统创建全国文明城市暨国家卫生城市复审动员大会召开。

会议宣读了《关于印发教育系统严肃创建工作纪律强化责任追究办法的通知》,通知指出,对在创建工作中失责、失职、渎职并造成不良影响的将依照规定进行相应的处罚。党福奎在会上提出,要充分认识创建意义,提高站位主动作为,全市教育系统要把文明城市创建与教育教学各项工作深度融合,作为当前和今后一个时期重点任务,完善机制落细落实,用德育提升行动、文明素养行动、校园安全行动等六个一行动从体制机制上完善创文措施。

据了解,今年是第六届全国文明城市评审活动的起始之年,创建将对国防教育、残障儿童和留守儿童教育、青少年志愿服务等方面进行评审和检查。为此,市教育局党组先后成立创建全国文明城市工作领导小组,积极安排部署,做好复审工作。

编辑:李颖南