临渭区多部门各司其职 为高考保驾护航

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-06-06 18:21:10

(记者:王林)6月7日、8日是一年一度的高考,这对于考生来说是人生中的一件大事,为了给广大考生营造一个安全、安静、安心的考试环境,6月6日,临渭交警大队、临渭区食药监局等部门在各自领域开展高考保障工作,确保高考期间道路畅通、考生饮食安全。

当天上午,临渭区食药监局组织各街道食药监所开展专项整治活动,对中心城市各考点周边餐饮服务单位、考生集体用餐配送单位进行全面检查,向商户发放宣传单页,对店内环境、食品原料、制作加工等方面进行细致检查,切实保障考试期间食品安全,为中高考期间食品安全保驾护航。

临渭区食药监局站南食药监所副所长 任磊:区食药监局在此提醒广大考生,在外就餐时尽量选择证照齐全、环境整洁的地方就行就餐。如在就餐时发现任何食品安全问题,请拨打食药监局举报电话8198680.

与此同时,为了保障今年高考期间交通安全有序,临渭交警大队全员出动,按照分工到各个考点指挥和疏导交通,今年临渭交警大队还专门成立了由 40多辆警用摩托车组成的铁骑小分队,高考期间将遍布主城区各个考点周边,为学生开辟绿色通道,进行交通管制、分流、护考等,为辖区考生提供安全、畅通、安静的考试环境。

据了解,今年高考将于6月7日和8日进行,临渭区共设置瑞泉中学、杜桥中学、尚德中学、三贤中学、自立中学、实验初中、育红初中7个考点,参加高考总人数为8519人,与去年相比有所减少,除过前期高职分类考试招生已录取的1686人,今年实际参加统考考生人数为6833人。


编辑:于小欢