渭南高级中学、尚德中学举行2018届学生毕业典礼

来源:公共教育2018-06-07 09:23:49

 一朝师生情,终生缅于怀。6月4日、5日两天,渭南高级中学、尚德中学分别举行2018届学生毕业典礼,为全体高三学生加油助威。

渭南高级中学:为高三加油 为高考壮行

在渭南高级中学,校长姜小卫代表学校向为同学们成长倾注心血和智慧的老师表示感谢,向顺利完成学业的2018届全体毕业生表示祝贺,并送给他们三句话:走遍天涯海角,你永远都是渭高人;学会坚持、坚强,做追求卓越的奋斗者;以德为本,才艺为末。希望学生们能牢记学校的谆谆教诲,调整好心态,迎接高考。现场,学校为优秀毕业生颁发荣誉证书,为学生代表颁发毕业证书。高三年级主任杨渭革致壮行词,鼓励学生坚定意志,明确目标,拿出足够的耐心、高度的细心、百倍的信心,决胜高考,创造辉煌。

在振奋人心的宣誓中,学生们道出了他们毕业之际,对母校、对同学的无限依恋,道出了他们为母校争光的豪情壮志。

渭南市尚德中学举行2018届毕业典礼

6月5日,尚德中学组织2018届毕业生举行毕业典礼。典礼在一首合唱《刚好遇见你》中拉开帷幕,学校为学生代表颁发高中毕业证书,预示着700余名高三学生顺利完成学业,即将离开母校。学生和老师们通过诗朗诵《毕业季》,回忆了他们高中三年学习生活的点点滴滴。尚德中学校长王少贤鼓舞并激励学生们,把学习当成一种生活习惯,对父母、老师要常怀感恩之心,走入社会要以诚待人,有所担当,并激励他们在最后的关键时刻全力以赴,调整心态,在高考中考出优异的成绩,实现自己的大学梦。

当天,尚德中学还被泰国辅仁大学授予“优秀生源基地”,据了解,辅仁大学是在泰国排名前十,综合质量前三的综合性人文社科大学,学校在校生两万多人,拥有60个本科学位,学校也是“一带一路”全球首家海上丝绸之路所在校。

编辑:李颖南