省科协党组书记 副主席孙科来临渭区调研科普工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-06-13 18:05:18

(记者:王林)6月12日上午,省科协党组书记、副主席孙科来临渭区调研科普工作,市委常委、宣传部长王玉娥参加调研活动,临渭区委副书记、区长刘宝琳、区委常委、宣传部长雷晓萍一同调研。

在临渭区解放街道印机社区, 孙科实地查看了社区科普长廊、社区科普活动室、党支部办公室及社区便民服务大厅,仔细翻阅了社区科普工作资料,听取社区负责同志汇报,详细了解了临渭区科普工作开展情况。

据了解,今年以来,临渭区先后举办科普宣传教育活动420余场,印发各类科普宣传资料1万余份,展示标语、横幅、挂图800余幅,惠及群众1.4万余人。开展各类适用技术培训170余场,5300余人次参加,用科技点餐助力精准扶贫,同时,不断加快科协系统改革、积极争取项目资金,在全区掀起创建全国科普示范区的热潮,营造了良好环境。

孙科充分肯定临渭区在科普工作中取得的成绩,希望临渭区继续在科普工作的开展上再下功夫,在其他各项工作的开展上寻亮点、找不足、补短板、添措施、鼓干劲,扎实推进科协各项工作,切实为临渭区经济社会发展、为提高临渭区全民科学素质、为全区广大科技工作者服务,不断提升科协的凝聚力和影响力,为全省科普工作创造更多的经验。
          

编辑:于小欢