郭柱国主持召开区委中心组第八次学习会议

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-06-13 18:07:55

(记者:索宁)6月12日晚,区委书记郭柱国主持召开区委中心组第八次学习会议,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》,并围绕冯新柱案“以案促改”工作,开展专题研讨,相关区级领导结合实际,进行交流发言。全体在家区级领导、街镇党(工)委书记、相关部门负责同志参加会议。

郭柱国强调,全区领导干部要提高政治站位,自觉向党中央看齐,坚决拥护党中央做出的决定,严格按照省委、市委要求,纵深推进全面从严治党和脱贫攻坚工作。全区上下要汲取冯新柱案深刻教训,以案为鉴,引以为戒,切实增强“四个意识”,不断深化对全面从严治党、加强作风建设、打赢打好脱贫攻坚站等极端重要性的认识,打牢思想基础。

各单位要严格按照区委实施方案的要求,围绕4方面的学习内容,立即自查自学,特别是各单位“一把手”必须带好头、做表率,认真参加民主生活会和警示教育会,深入剖析自查,记好学习笔记,写好体会文章,确保“以案促改”工作取得实效。要把脱贫攻坚作为“以案促改”的主阵地,对照冯新柱案存在的问题,建立问题清单和整改台帐,逐条制定整改措施,逐项明确时间节点,逐个落实工作责任,找差距、补短板、促提升,坚决打赢脱贫攻坚战。

各街镇、各部门党(工)委书记要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,进一步增强主体、主动、主责意识,不断深入推动党风廉政建设。要始终保持正风肃纪、惩治腐败的高压态势,紧盯扶贫和管人、管钱、管工程等重点领域,加大案件查办力度,严肃重拳惩处,着力营造山清水秀的政治生态。

编辑:于小欢