区政协“乐天大讲堂”开讲 市区两级500余人现场聆听

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-06-13 18:18:21

(记者:杨白)为了弘扬渭南地方历史文化,挖掘渭南人文资源,6月13日下午,临渭区政协举办的乐天文化公益讲座《出将入相的张仁愿》在区政府会议中心开讲,邀请陕西师范大学博士生导师、隋唐五代史研究专家杜文玉教授,现场为500余名市、区有关单位、部分师生代表和文化爱好者讲述临渭历史名人故事。区政协主席陈根许,副主席权佩亮、穆选生、王珺清参加活动。

杜文玉教授从张仁愿所处的时代背景、生平简介、主要业绩、与渭南的关系四个方面,作了全面、深入浅出的讲述,让在场的人通过讲述,一起追思名将风采神秀,缅怀先贤丰功伟绩,感受到了历史的魅力。

据了解,本次活动是去年区政协“乐天大讲堂”开讲以来,继于赓哲教授主讲的《白居易与渭南》、刘学智教授主讲的《南大吉与王阳明》之后,第三次以渭南历史文化名人为主题的大规模、高品位的文史讲座,旨在挖掘、研究、宣传和弘扬优秀地方传统文化,提升渭南的历史文化底蕴和对外影响力,让文史资料活起来,变成提升民众素质、提高文化自信、推动地方经济发展的文化动力。


编辑:于小欢