《渭南故事》“三贤”之一——白居易的人生故事

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-06-14 09:09:02

当历史进入新时期,随着经济社会的快速发展,渭南城乡面貌日新月异,一些具有地域特色的老街区、老建筑、老人物、老事件正在淡出我们的记忆。那些苍老古朴的老街老巷,那些充满故事的老井老宅,那些名动一时、影响深远的人物事件,都已无可挽回地离我们渐行渐远。为了更好学习历史、继承文化,弘扬渭南地方文化特色,树立“文化自信”,临渭区委宣传部与渭南广播电视台临渭频道共同策划开办了《渭南故事》电视专栏。这是一档历史文化类栏目。形式上以历史文化学者为讲述人进行故事化讲述为主,内容上从老城史话、渭北往事、南塬记忆、史海钩沉、岁月见闻、人物轶事诸方面,全面呈现老渭南历史人文、乡风民俗的真实面貌,勾勒出了老渭南千百年来经济社会的沧桑变迁、岁月风云,向世人再现一个曾经的“渭南县”。

本期讲述内容:“三贤”之一——白居易的人生故事

本期讲述人:王满仓


编辑:于小欢