临渭区教育系统狠抓脱贫攻坚重点工作

来源:公共教育2018-06-14 08:40:14

6月13日,临渭区教育系统召开脱贫攻坚重点工作推进会,对2017年中省市区反馈存在的问题进行整改推进,为2018年半年考核和下一步有效开展脱贫攻坚工作理清思路,再鼓干劲。

会议通报了中央考核、省级督查、全区近期扶贫工作督查及外地有关扶贫典型案例情况,组织学习了《实施狠抓问题整改巩固提升教育系统脱贫攻坚质量行动计划》,并对近期脱贫攻坚重点工作进行安排。会议指出,要清楚把握当前全区脱贫攻坚工作面临的问题和任务,针对存在问题,会议要求:各学校、二级单位要完善资助和控辍保学类信息数据,严格执行中省市现行教育扶贫政策,精准确定资助对象,全面落实“四合四联三帮三跟进”工作,做好村级、户级迎检各项准备工作,并围绕打造特色、亮点开展工作,确保教育扶贫措施务实、过程扎实、结果真实,全面打好教育扶贫攻坚战。

会议强调:全区教育系统干部教师要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,提高脱贫攻坚工作实效;要落实真该,精准实施教育资助惠民政策;加大扶贫亮点宣传,助推脱贫攻坚工作顺利完成。

编辑:荆泽宇