临渭区环卫局:拾遗补缺 提升市容市貌管理水平

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-06-14 18:57:34

(记者:雷冰杰)一直以来,人行道及路沿石等道路卫生死角,是影响城市道路作业质量的一个绊脚石。为解决这一难题,日前,临渭区环卫局购入十辆电动三轮冲洗车,加入到环卫机械化作业队伍中,进一步提升城市市容市貌管理水平。

眼前这个人叫王炳文,今年63岁,是临渭区环卫局特勤中队的班组长,他正在指挥调度电动三轮冲洗车进行作业,他告诉记者,这十辆新购置的电动三轮冲洗车,每天都不间断的分布在城区的大街小巷,对人行道及路沿石的道路死角进行清理。据了解,该电动三轮冲洗车具有水流量小、压力大,操作灵活、轻便等特点。既可以冲洗人行道、路沿石,又可以冲洗路边的卫生死角,还可以穿梭于大型机械无法到达的区域进行细化冲洗作业,有效提高路面整洁程度。

   临渭区环境卫生管理局特勤中队班组长王炳文: 自从有了这个车之后,我们开展了精细化作业,经过这一段的冲洗之后城区的面貌及人行道大大得到了改善。

据王炳文介绍,为进一步发挥电动三轮冲洗车的作用,针对单车作业能力有限,效果不明显的现状,最近一段时间,他们调整工作方式,由原来单车分片冲洗,调整为重点路段多车分段联合和人工相结合作业,二者巧妙结合,不但提高路面整洁程度和环卫工作效率,也赢得了市民连连称赞。

据了解,近年来,为进一步提高城市管理水平,临渭区环卫局加大环卫机械化作业力度,先后购置多台机械化作业车辆,其中,高压降霾车2台,大型洗扫车3台,联干式扫路车2台,大型洒水车6台,多功能扫地车2台,电动三轮冲洗车10台,不仅大大增加了路面整洁程度,还有效提高了环卫工作效率,为城区的市容市貌焕然一新,为建设“宜居宜游富美临渭”保驾护航。

临渭区环境卫生管理局特勤中队中队长   王望望:下一步我们中队将完善各种措施和制度,使城区的每条道路干净整洁,使这项工作常态化。

编辑:于小欢