刘宝琳主持召开区政府党组会议 重点学习宪法修正案

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-06-14 18:57:57

(记者:张杰)6月13日下午,临渭区委副书记、区长刘宝琳主持召开区政府党组学习会议,邀请西北政法大学教授钱锦宇详细解读《中华人民共和国宪法修正案》,并专题学习纪实文学《梁家河》。

学习会上,钱锦宇教授重点围绕本次修宪的历史背景、修正案的六大主要内容以及伟大历史意义,作了充分详实的解读,使聆听讲座的各级干部对宪法的理解更为直观、印象更为深刻,有助于推动临渭区各项工作更好开展和落实。 

刘宝琳要求,全区各街镇、部门要进一步增强尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的责任感和使命感,坚定不移做好宪法忠实信仰者、自觉践行者和坚定捍卫者,在尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法方面发挥示范引领作用,将宪法精神贯穿落实到具体工作中。要从冯新柱案中深刻汲取教训,切实提高政治站位,坚决把党中央脱贫攻坚重大决策部署和具体任务落到实处。 

刘宝琳指出,《梁家河》一书深情讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,生动再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,为我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了“源头活水”。

刘宝琳要求,要深刻领会精神,原原本本读原著、学原文、悟原理。要扎实开展研讨,通过主题党日活动和学习交流研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平治国理政、经济外交、生态文明思想,在学习中体会、在工作中实践、在实践中提高。要坚持学以致用,把学习《梁家河》与项目建设、脱贫攻坚、铁腕治霾、安全生产等当前重点工作紧密结合起来,确保全区各项工作抓实抓细、抓出成效。


编辑:于小欢