省政府普惠金融专项督察组来临渭区督察相关工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-07-04 18:14:39

(记者:盛戈)7月2日至3日,由陕西银监局牵头,省农业厅、省扶贫办、省信用联社联合组成督察组,来临渭区专项督察普惠金融工作。

督察组先后来到渭南市秦牛食品有限责任公司、临渭区进元饲料科技有限公司、三张镇沟北郭村芽菜厂等企业,实地查看了企业办公场所、生产车间、业务开展等情况,详细了解企业信贷及临渭区普惠金融措施落实情况。

据了解,普惠金融是指在以可负担的成本下为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,对象以小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体为主。

近年来,临渭区积极贯彻落实中省市关于推进普惠金融发展规划决策部署精神,立足机会平等要求和商业可持续原则,以提高金融服务覆盖率、可得性、满意度为目标,围绕金融支持扶贫、“三农”、小微企业等领域,积极探索、持续创新,截至目前,邮储银行小微企业及个人商务贷款规模达1.42亿元,涉农贷款1.28亿元,新型农业主体贷款3195万元,累计发放支持“三农”及个体商户贷款57笔、1.01亿元。

督察组对临渭区普惠金融工作给予了充分肯定,督察组希望在下一步工作中,临渭区要在思想上高度重视,结合脱贫攻坚、乡村振兴战略、营商环境提升年等重点工作,认真总结研究,制定措施,进一步提高金融服务覆盖率,使广大贫困群众、创业群体、小微企业等,充分享受到普惠金融的红利,实现真正意义上的金融普惠大众,区上领导党根朝陪同督察.
   

编辑:于小欢