临渭区人大常委会主任王进文调研乡村文化建设工作

来源:华山网2018-07-11 10:09:31

7月10日,临渭区人大常委会主任王进文深入下邽镇、蔺店镇调研乡村文化建设工作,办公室及文广局相关负责同志一同调研。

王进文一行先后来到下邽镇综合文体中心、下邽镇西关村、蔺店镇李十三村、蔺店镇蒲阳村,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,深入了解该区乡村文化基础设施建设、文化资源的挖掘、群众文化活动的开展、民风民俗、村志修编等工作情况,特别对乡村文化队伍建设以及村规民约、红白理事会作用的发挥等方面的具体做法进行了走访了解,并围绕乡村文化建设的好经验、好做法进行了座谈讨论。

王进文对该区乡村文化建设工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,乡村振兴离不开文化的引领,文化振兴是乡村振兴的题中之义,要通过开展多形式的群众性文化活动,营造积极向上、团结奋斗、健康文明的乡村文化风貌;要充分调动群众积极性,引导群众自觉当好乡村文化的建设者、传承者、参与者;要继续深入挖掘乡村文化特色,发挥乡贤文化作用,促进移风易俗,推动乡风文明、乡村振兴。(通讯员:郭高朋)

编辑:张祯