临渭区安排部署“国卫”复审工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-07-11 19:05:31

(记者:王林)为进一步做好“国卫”复审工作,针对市对区检查反馈问题,7月9日上午,临渭区召开“国卫”复审推进会,对“国卫”复审工作进行再安排、再部署。区委副书记、区长刘宝琳,副书记刘会军参加会议。

会议首先通报了市对区检查中发现的问题,并根据具体问题要求相关部门和街镇及时认领,抓好整改落实,同时就下阶段工作进行具体安排部署。

刘宝琳在讲话中指出,“国家卫生城市”是渭南的首张“国字号”名片,做好迎“国卫”复审工作是各级党委、政府的责任,各街镇和部门思想上要高度重视,强化使命担当,全力以赴投入到“国卫”复审工作中来。

刘宝琳要求,要直面问题,立即整改。针对乡镇存在的垃圾、污水处理和城区存在的厕所改造、背街小巷整治、农贸市场提升改造等问题,各街镇和部门要明确任务、明确领导、明确标准、明确时限,列出问题清单,细化整改措施,严格对照国家卫生城市标准,对存在问题进行集中整治,确保按时完成各项迎检工作。要强化措施,统筹推进。严格按照任务分工,层层落实责任,层层传导压力。

同时,要强化督查,严格问责,会后,各街镇和部门要立即行动起来,加大整改力度,对照标准进行整改,强化日常监管,建立长效管理机制,对整改不到位的严格追究其责任,确保各项创建工作圆满完成,以优异的成绩向市委、市政府交一份满意的答卷。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平

编辑:于小欢