创新生态养老模式 助力老人身心健康

来源:公共教育2018-07-12 21:55:22

  近年来,我市养老事业不断发展,逐渐形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次养老服务体系。如今,又有一种新型养老模式——生态养老正在悄然兴起,它的探索和实践也让诸多的老年人受益其中。

7月9日,我台公共教育频道《陶紫说健康》栏目邀请临渭区颐心苑老年公寓院长牛艳萍走进直播间,分享了生态养老、健康管理的新模式,从多个角度畅谈健康养老。据了解,临渭区颐心苑老年公寓坐落于渭河之滨,沋河水库上游,北望渭河,南倚秦岭,青山绿水,景色宜人,是一家集老、弱、病、残人员康复、理疗、养老、技能培训为一体的高规格综合性养老服务机构。院内环境优雅,绿树成荫,在这里远离城市的喧嚣,能尽享大自然的宁静,这些先天条件也为探索生态养老奠定了良好的基础。 


据介绍,2015年,临渭区颐心苑老年公寓正式投入使用,这里清新怡人的环境很快吸引了不少老人入住。在这里的老人们看来,除了环境好,空气好,还有这里的饮食独具特色。为了让老人们能够吃得安全放心,颐心苑老年公寓专门开辟了一块4亩多地的菜园,自己种菜,一方面方便老年人劳作的需求乐趣,另一方面通过亲近生态环境,享受自然之美,促进老人的生理和心理健康。 

让老人住的舒心,吃得放心,还要有一个好心情,好身体。以绿色发展理念推动生态养老发展,打造适合养老的优质环境,不断提高老年人的晚年生活质量。

 

来源:公共教育频道

编辑:白凯

审核:贺维娜


编辑:白凯