临渭区教育系统2018年管理干部暑期培训班开班

来源:教育在线2018-08-21 09:33:58

(记者:荆泽宇)8月19日,临渭区教育系统管理干部暑期培训开班,进一步加强管理干部队伍建设,增强管理干部的知识结构和执行能力,全区中小学、幼儿园书记、校长及中层干部参加培训。

当天,与会人员一起聆听了北京中小学党建科学化研究室特聘导师白瑞祥作的有关学校党建的专题讲座。他围绕学习贯彻十九大,全面从严治党和提高基层党组织组织力,对学校党建品牌创新与参训人员进行了深入探讨。培训期间,来自山东、西安等地的专家还分别就课程与师德建设、校园安全、核心素质与有效教学等方面开展培训。

临渭区桃园学校校长 王琰:我从对校长对党建的认识和校长的学习力还有校长的社会责任心三个方面收获非常大。


据了解,此次培训以“细化学校内部管理、提升临渭教育品质”为主题,培训会自8月19日起为期三天,采取理论讲座与学校管理交流相结合、专家引领与学院自我反思相结合、主题交流研讨与内化升华相结合的形式进行。每晚进行分班讨论,就分管工作选取重点,自主梳理本校的特色定位,努力提升教育品质和本职工作经验等方面与各校管理人员进行交流探讨。

临渭区育红中学政治处副主任 杨黎:在讨论会上,各兄弟学校都分享了各自成功的经验和他们的做法,那么在今后的教育教学工作以及德育工作中,我们将不断地调整思路,不断地反思,使我们的教育教学及德育工作再上新台阶。



来源:渭南广播电视台公共教育频道《教育在线》

编辑:荆泽宇 田禾棽(实习)

审核:李亚敏 袁金芬

编辑:荆泽宇