临渭区召开新学年教育工作会

来源:教育在线2018-08-23 09:12:48

(记者:李赟)8月21日,临渭区教育系统召开2018-2019新学年教育工作会,总结临渭区上学年教育教学工作,安排部署下学年重点工作,临渭区教育系统400余名管理干部参加会议。

会上,区教育局党工委书记局长闵渭安对上学年的教育工作进行总结,他说到,一年以来临渭教育取得新成就,新建改扩建学校工作相继开展,满足社会对优质教育资源的追求;在教师培训方面,三年来共13期“341”浸入式培训圆满结束,打造了一支素质高、作风实的青年教师队伍,去年全区还引进300余名青年教师,为临渭教师队伍注入新的活力,在高考中也取得优异成绩。新的学年,临渭区将开展“365”学习培训,不断优化培训模式,培养高素质教师队伍。并将进一步开展新建改扩建学校工作,不断优化全区的教育资源。加快薄弱学校改造工程项目建设步伐,为师生提供更加优质的学习生活条件。

会议分别从教师队伍培养,学校党建工作落实,攻坚克难扶贫工作等方面进行总结。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,这是办好教育的基础。在新学期的开始,各个学校要把规范办学放在重要位置,要细化标准,落实责任,确保开学工作全面有序开展。会议还对2018年秋季开学工作进行具体安排,在新学期中,从学校的会议安排,师生的后勤保障,校园文化建设,开学第一课,第一次升旗仪式,第一次主题班会等工作做了安排。并对上学年教育工作先进学校及局属各优秀单位进行表彰。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《教育在线》

编辑:荆泽宇

审核:李亚敏 袁金芬

编辑:荆泽宇