临渭区召开慈善教育工作表彰会

来源:教育在线2018-08-23 09:17:59

(记者:张高琦)8月21日,临渭区教育局召开2018年慈善教育工作表彰大会,表彰在慈善教育工作中的先进单位和个人,对今秋工作进行安排部署。

会上,临渭区慈善协会为获得慈善教育先进单位的实验初中、育红初中、实验小学等5所学校各奖励10万元。为北塘实验小学、渭南小学、沋西小学等6所学校奖励各5万元。为废旧衣物捐赠回收工作先进单位的铁路自立中学、实验初中、前进路初中等12所学校各奖励500元,并为9名荣获陕西省慈善教育优秀教师称号的教育工作者颁发了奖牌。

会议要求从2018年秋季开始,各学校要把创建“慈善教育示范校”融入到“社会主义核心价值观示范校“创建工作中,组织广大教职工、学生家长积极参与慈善公益捐赠活动,各学校要认真开展《慈善读本》学习,慈善教育校本研修和慈善教育优秀课评比活动。同时,让慈善教育实践活动与核心校结对帮扶作用相结合,发挥支教教师引领作用,提高共同体学校的教学水平。发挥主题实践活动影响作用,提高共同体学校的教学水平和周围人的道德素养。

会上还对即将到来的9月5日“中华慈善日和9月9日全民公益活动日进行了工作安排。据了解,自2012年临渭区教育局开展中小学慈善文化教育活动以来,多次承办了“陕西省千校慈善教育项目”工作会、中华慈善总会“慈善教育观摩会”等活动。累计发放《慈善读本》五万三千余册,并将教材电子版链接到临渭教育网、组织了全区慈善课教学研讨及赛讲,开展了每学期为期四周的听、评课活动,编订了慈善教育优秀教案,认真落实慈善教育每学年10课时的要求等。承担的《西部小学慈善教育实践的途径与方法研究》,被教育部规划办确定为“十三五”规划课题。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《教育在线》

编辑:荆泽宇

审核:李亚敏 袁金芬

编辑:荆泽宇