省检察院调研蒲城“12309”检察服务工作​

来源:法治渭南2018-09-11 17:31:17

日前,陕西省人民检察院党组成员、副检察长高霄在市人民检察院党组书记、检察长李逸强的陪同下,来到蒲城县人民检察院,对12309检察服务中心建设及运行工作进行了调研。


高霄先后查看了该院“12309检察服务中心”实体大厅建设情况、网络平台应用运行情况,并详细听取了服务大厅5个窗口的工作模式、具体做法和实际效果,对该院创新性的工作模式提出了充分肯定。 高霄指出,“12309检察服务中心”是检察机关在司法体制改革下,为方便群众、服务群众设立的专门服务机构,旨在方便群众诉求,倾听群众呼声,切实为民分忧解难,努力维护广大人民群众的根本利益。他要求基层院要在管理水平和服务水平上再提高,完善相关制度和办法;要在信访维稳问题上再加强,深入研究新形势下信访维稳工作,有预见性的开展工作;要发挥案件工作的作用,从管理上规范流程,从监督上发现问题,从服务上有作为、有所为,从参谋、谏言上梳理发现、改进工作。进一步提升检察工作水平和检察形象。


辑:王永利

核:赵宝玺

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利