临渭区统计局:发挥监测职能 优化营商环境

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-09-14 18:09:26

(记者:索宁) 优化营商环境,提升服务效能,本期《营商环境看临渭》专栏邀请的嘉宾是临渭区统计局局长张鸿,跟大家一起分享统计局在优化营商环境中的具体举措。

【主持人】张局长,您好,欢迎做客《营商环境看临渭》。

【张局长】主持人好,观众朋友大家好

【主持人】张局长,首先您给大家介绍下咱们临渭区统计局的主要职能职责?

【张局长】统计局是主管全区经济社会统计和国民经济核算工作的区政府组成部门。指导和协调辖区所有调查单位的统计工作;进行经济运行情况监测、预警和分析;组织开展统计法律法规宣传和执法检查以及重大国情国力调查及各种专项调查。

【主持人】张局长,今年上半年,咱们区统计局在优化提升营商环境方面的主要举措和成效都有哪些?

【张局长】作为全区优化提升营商环境“10+1”行动部门单位,统计局主要承担统计监测任务。今年上半年,我局进一步明确工作职责、细化工作措施、抓好工作落实。一是制作宣传专栏,撰写政务信息;广泛宣传好政策、好措施,让人人成为优化提升营商环境的倡导者。二是部门协作配合,制定工作方案,迅速开展调查。三是加强工作交流,开拓思路,创新理念。四是及时总结梳理,查找问题短板,通报评价结果,为我区营商环境再优化、再提升提供统计服务。

【主持人】咱们临渭区统计局在优化提升营商环境方面的服务承诺是什么?

【张局长】我们郑重承诺:严格履行职责,恪守职业道德,提供优质服务。以上承诺,接受监督。电话:0913-3030151。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢