临渭区2018年9月6日至9月12日环境空气质量情况

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-09-14 18:49:33

一、环境空气质量数据同期分析

201896日至912日空气质量指数(AQI)同期比较

9月6至9月12日,优良天数3天;去年同期优良天数6天。9月9日至11日空气质量差于去年同期,其余空气质量好于去年同期。

201896日至912PM10同期比较

9月6日、9日、10日PM10监测浓度高于去年同期,其余低于去年同期。

201896日至912PM2.5同期比较

9月6日、10日、11日PM2.5监测浓度高于去年同期,7日至9日PM2.5监测浓度低于去年同期,9月12日PM2.5监测浓度与去年同期持平。

201896日至912O3_8h同期比较

9月8日至11日O3_8h监测浓度高于去年同期,其余O3_8h监测浓度低于去年同期。

二、主要问题分析

本周PM10、PM2.5监测浓度均达标,O3_8h仍是本周的首要污染物,9日至12日臭氧8小时超标。一是臭氧削峰工作措施落实仍不到位。二是施工工地污染治理仍需加强。部分建筑工地“6个100%”抑尘措施仍落实不到位。三是环境卫生精细化管理不到位。部分路段扬尘较为严重,道路保洁保湿无法长时间维持,清扫不及时,洒水冲洗频次不够,长效抑尘效果不明显。

三、回访工地

910日,记者在上周曝光的渭桥路看到,裸露边坡已经用防尘网严密覆盖,不远处的黄土倾倒点大面积黄土已经做到覆盖,且并未进行土方运输,之前存在的渣土车冒尖运输、路面泼洒问题也已解决,道路上也有洒水车在来回洒水抑尘,抑尘效果明显,扬尘治理6个百分百整改有成效,但现场也存在部分黄土未覆盖的问题。

同一天,记者来到解放路到双创基地道路项目,上次曝光的项目工地建筑沙子和裸露黄土未覆盖问题仍然存在,道路两边大部分裸露黄土仍没有防尘措施,建筑沙子也堆在两边也没有覆盖防尘网,且项目出入岔口仍未硬化,扬尘治理措施存在不到位的问题。

 

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:陈伟 李增平


编辑:于小欢