澄城县交警大队组织开展队列交通手势训练

来源:法治渭南2018-10-08 15:53:08

为进一步规范交警执勤执法中的良好形象,养成在执法执勤中严整的警容警姿,强化交通管理民警在工作中的基本功。10月8日下午,澄城县交警大队组织特勤小分队民、辅警人员开展交通手势训练。

训练中,全体参训人员以严整的警容、参训中精神饱满,始终以认真的态度练习队列队形、敬礼及示意车辆停止、直行、左转弯、右转弯、减速慢行等常用交通手势,力求手势的幅度、方向标准到位。 教官对停止信号、直行信号、左转弯信号、左转弯待转信号等常用的交通指挥手势基本要领进行反复教授,并对不规范的动作进行详细解说和纠正,确保每一位参训人员也都准确掌握到标准的手势。

通过训练,进一步增强了队伍的战斗力和凝聚力,培养了良好警容警姿和队列养成,提高了全体参训人员的交通指挥手势规范水平以及队伍的综合素质和整体战斗力。


通讯员:焦明博

辑:王永利

核:高红星

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目

 



编辑:王永利