省残联调研临渭区残疾人精准康复工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-10-10 15:42:00

(记者:陈博)10月9日上午,省残联党组书记、理事长相红霞带队来临渭区调研残疾人精准康复工作。市委副书记王瑞峰、临渭区委常委、宣传部长雷晓萍、副区长王飞陪同调研。

相红霞一行先后来到杜桥社区卫生服务中心、临渭区曙光特殊教育学校等地。实地检查了公共卫生、残疾人康复等工作,并现场听取了解了临渭区近年来在残疾人康复工作方面的情况汇报。

据了解,临渭区现有各类持证残疾人34771人,目前确定渭南市精神卫生中心、渭南市二院、渭南市仲春康复中心等6家医疗机构为区级定点康复服务机构。确定了杜桥社区卫生服务中心等37家基层医院为街镇级定点康复服务机构;

通过集中或入户访问、医生建议、全面调查和建档立卡等形式。对34261名残疾人进行了筛查评估、精准识别;对13660名残疾人明确了康复需求;为1900名残疾人适配了助听器、轮椅等各类普及型辅助器具;为12890名残疾人签订家庭医生服务协议。

相红霞对临渭区残疾人精准康复工作给予充分肯定,同时希望临渭区今后在残疾人精准康复工作上再下功夫。促进和激发相关机构发挥自身优势,加大对专业人才要加大培养力度,聚焦残疾人个性化需求。创新机制,努力提升精准康复服务能力和服务质量,为加快推进残疾人脱贫攻坚,实现残疾人“人人享有康复服务”做出的积极贡献。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博

编辑:于小欢