桥南镇天刘村获2018年中国美丽休闲乡村称号

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-10-10 15:49:00

(记者:王林)10月8日,国家农业农村部公示了2018年中国美丽休闲乡村名单。全国共有150个村庄入选,其中陕西省有四个村入选,临渭区桥南镇天刘村获此殊荣。

天刘村是桥南镇古村,原名“田刘村”,历代村民久居于此,生生不息。唐代诗人白居易曾在这里写下著名诗句“岚雾今朝重,江山此地深”。面积7.2平方公里,耕地面积980亩,林地面积20000亩。依托绿水青山优势资源,以美丽乡村建设为契机,以“三变”改革为抓手,壮大农村集体经济,建立了以天刘村为中心的渭南航天生态园,推动乡村旅游发展。

投资2.67亿余元打造集航天测控装备博物馆、天留山森林公园、天刘村特色民俗村、薰衣草庄园、辰曲•天留郡、采摘体验园为一体的渭南航天生态园,其中生态自然、人文景观、科技展示交相呼应,特色关中民俗餐饮、传统特色民居、木屋度假、薰衣草花海等多种乡村体验,让人返璞归真、流连忘返。

根据《农业农村部办公厅关于开展休闲农业和乡村旅游精品推介工作的通知》要求,今年农业农村部继续开展了中国美丽休闲乡村推介工作,天刘村当选为2018年中国美丽休闲乡村。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博

编辑:于小欢