李毅带队观摩临渭区道路绿化提升工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-10-12 16:43:00

(记者:王林)10月11日上午,市长李毅带队观摩临渭区道路绿化提升工作。市委副书记王瑞峰、副市长王建平、副市长、临渭区委书记郭柱国一同观摩。

在临渭区双创基地自行车慢道,观摩人员通过车览、听取汇报的方式,详细了解了临渭区道路绿化情况。据了解,临渭区有过境高速公路2条、国省干道5条、县道6条,总里程360公里。近年来,临渭区坚持高点规划,立足中心城市所在地、西安经济承接带,坚持因路制宜,聘请专业公司设计。景观绿化、林带绿化并用,做到一路一规,一路一景,三季有花,四季常青。

同时,将道路绿化提升与“四好”公路创建、美丽乡村、产业发展、全域旅游相融合。做到绿一条路,美一片景,形成一条旅游线,带一方富裕。今年秋季,全区计划投资4.8亿元,先行实施2条高速、4条国省干道、3条县道、4条通景路的绿化提升。目前已完成租地7650亩,绿化98公里,整体计划在今年11月底前完成,剩余道路绿化提升计划在明年完成。

观摩人员对临渭区道路绿化提升工作取得的阶段性成效给予肯定。同时希望临渭区要进一步强化落实,坚持领导带头。夯实责任、发动群众,实行倒排工期、挂表作战,开展定期观摩、加强督查、严格问责,持续推动美丽渭南建设,不断增强群众的获得感和幸福感。市政府秘书长薛楠、临渭区委副书记、区长刘宝琳、副区长张占权陪同调研。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博

编辑:于小欢