张建军到临渭区督查第四次经济普查工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-10-12 16:45:00

(记者:姜博)日前,市委常委、常务副市长张建军到临渭区督查第四次经济普查工作。他要求要充分认识第四次全国经济普查的重大意义,广泛宣传动员,营造普查氛围。高标准、高质量完成各项普查登记工作。临渭区委副书记、区长刘宝琳参加督查活动。

在临渭区站南街道办辖区,张建军随机抽查了附近经营企业和个体商户。在朝阳大街渭南远方精品酒店,普查人员向企业发放《陕西省第四次全国经济普查告知书》。现场解释普查政策,登记企业类型、企业法人、社会信用代码等信息。在仓程路一家便利店,普查人员向商户出示了普查告知书,使用第四次全国经济普查手持电子终端设备(PDA)进行数据采集,并在清查情况表上登记个体户相关信息。

督查中,张建军详细了解了临渭区普查人员培训情况、工作区域划分、抽查复核等情况。他强调,各级要充分认识第四次全国经济普查的重大意义。广泛宣传动员,营造普查氛围;要加强领导、明确责任分工,完善工作制度和普查区域划分;要抓好业务培训,严格依法依规普查,确保普查数据真实准确,高标准、高质量完成各项普查登记工作。




来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博

编辑:于小欢