临渭区今秋农机安全生产工作稳步推进

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-10-12 20:34:04

(记者:张杰)眼下正值“三秋”农忙时节,为深入开展农机安全生产集中执法及道路交通安全攻坚行动。市农机安全监理所在全市辖区内组织实施三秋农机安全生产交叉检查。10月11日,交叉检查组走进临渭区,对临渭区农机安全生产进行全面检查。

检查组深入田间地头,生产一线,主要对农业机械违规操作,超速超载,酒后驾驶、无牌行驶、无证驾驶、违法载人等违法行为进行检查。针对检查出的问题,依法、依规责令其立即整改。 

现场要求整改:出门的时候你要携带驾驶证,行驶证。完了以后到农机监理站把你手续一完善。

同时,向农机手发放农机生产安全彩页,普及农机安全法规和知识,宣传“平安农机”示范创建,宣传安全法规,提高农机监理人员执法水平,提升农机手安全意识,营造浓厚的农机安全生产氛围,防范农机安全生产事故发生。

临渭区农机安全监理站站长 杨波:针对今天检查出来的无证,未参加年度检验等违章行为。我们将组织技术人员,进村入户,免费开展实地检验。确保我区农业机械技术状态良好,确保全区三秋农机安全生产。

据了解,截至10月11日,临渭区累计投入3.5万台套农业机械。完成玉米机械化收获52.3万亩;完成机耕21.6万亩,其中深翻6.7万亩。农机深松整地作业面积5.9万亩;完成秸秆还田面积47.8万亩;完成机播21.6万亩,其中机播小麦21万亩,各项工作稳步推进。



来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博

编辑:于小欢