中心城市东风大街安装隔离护栏 市民安全出行有保障

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-10-12 20:35:20

(记者:雷冰杰)针对中心城市东风大街人车流量大特点。日前,临渭交警大队邀请专家对该路段进行合理设计和规划。科学安装隔离护栏,使行人、车辆出行更安全畅通。

此次安装的隔离护栏总长约3.2千米,从前进路十字至渭清路十字。护栏颜色均为白色,两侧分别铸有“美丽渭南”和“文明城市”的字样。既是对创建全国文明城市的宣传,也兼具了防盗功能。

在所有的斑马线处均采用高度递减护栏,便于司机及时发现行人提前减速礼让,同时在斑马线中央采用隔离桩防止车辆掉头与行人抢道,在隔离桩中央还专门设计有残疾人通道。

目前,这些隔离护栏基本完成,路口位置安装的防撞桩、爆闪灯、靠右行驶指示标志等辅助设备正在安装当中。届时将进一步提高道路通行效率,为群众出行安全提供有效的保障。

市民:栏杆能上以后,就跟高速路一样。单行道人行在路上比较安全。

市民:栏杆一装,又美化了,又安全了。




来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博

编辑:于小欢