官底镇举办“扶智扶志”文艺汇演 激发群众脱贫内生动力

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-10-12 20:37:49

(记者:雷冰杰)10月11日,临渭区官底镇在紫郭村组织举办扶智扶志文艺汇演。邀请渭南青年秦腔剧团演员为紫郭村群众表演了传统折子戏,庚娘杀仇、韩焉挂画、眉胡小戏包联帮扶等节目。

给现场观众献上一场视觉盛宴,旨在以此丰富贫困群众文化生活,激发贫困群众的内生动力,树立脱贫致富的信心,让贫困群众能够发自内心的想脱贫、要脱贫、真脱贫。

据了解,2018年官底镇通过产业发展带动、就业创业扶持、各类政策落实等措施。全面提升各项工作水平,努力实现今年全镇脱贫攻坚工作再上新台阶的总体要求,完成123户430人的脱贫任务。

临渭区官底镇副镇长 张小峰 :下一步,我们也以这种形式更多的形式来与我们的脱贫攻坚结合起来。带动我们贫困户以更好的方式进行脱贫,增加他们的收入,使我们官底镇的脱贫攻坚到2020年能够全部真实一个不留的脱贫。



来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博

编辑:于小欢