国培计划2018陕西省乡村教师访名校浸入式研修班开班

来源:教育在线2018-10-27 13:49:54

(记者:张高琦)为提升教师的专业素养,培养一批有思想有能力的乡村教师,10月21日,由省教育厅主办、临渭区教育局承办的,国培计划2018陕西省乡村教师访名校浸入式研修班,在渭南市实验初中开班。

据了解,此次培训从10月21日至11月3日,在为期十五天的培训中,来自全省各市区的一百余名乡村教师,将分为小学组和初中组,分别在渭南市实验初中、渭南市实验小学参加培训,内容包括课程研发与探讨、教师职业素质培养等方面的学习,提高乡村教师们的教学水平和教学能力,促进教师的专业成长。开班当天,来自陕西省学前师范学院文学院院长牛文明,以“教师的专业阅读与写作”为题,为教师们做了一场精彩的讲座。讲座中说到,目前语文教育的存在教师缺乏阅读、教学缺乏思想等问题,鼓励语文教师多读书,让书籍丰富自己的思想,用思想来充盈课堂内容。诙谐幽默的语言加上贴合实际的例子,让整场讲座显得妙趣横生。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《教育在线》

编辑:荆泽宇

审核:李亚敏 袁金芬

编辑:荆泽宇