临渭区政协组织委员视察全区全域旅游产业发展工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-11-07 18:28:03

(记者:陈博) 为全面了解全区全域旅游发展现状,进一步推动全域旅游工作发展。11月6日上午,临渭区政协组织部分区政协委员视察全区全域旅游产业发展工作,区政协主席陈根许,区委常委、副区长侯东亮、区政协副主席穆选生、王珺清参加视察活动。

政协委员们先后来到渭南苗木花卉基地、渭南桃花源民俗文化园进行视察,详细了解景区发展模式、运营现状。据了解,近年来,在区委区政府的正确领导下,临渭区围绕“宜居宜游 富美临渭”总目标,以创建省级旅游示范区、国家全域旅游示范区为抓手,深入打造 “五大旅游板块”和“四大宜游园区一基地”。

成功创建国家4A级旅游景区1个,3A级景区3个,陕西省旅游特色名镇3个,陕西省乡村旅游示范村3个。荣获中国最美“宜居宜游宜业”旅游名区称号。“四园一基地”旅游项目荣获感动陕西十大旅游推动力项目奖。截至目前,临渭区共接待游客1487万人次,旅游综合收入67.02亿元。

在随后的座谈会上,政协委员们对临渭区全域旅游发展工作给予高度评价,并提出了意见和建议。

临渭区政协委员  王安院:一个就是,高点站位、高标准谋划全域旅游的发展。第二个是培育龙头,引领服务产业。

临渭区政协委员  杨莫爱:让我们渭南的旅游文化走进校园,或者是让学生们走出校园来了解我们渭南文化。

侯东亮对委员们就全区全域旅游发展工作提出的意见和建议表示感谢,并表示将会认真梳理委员们所提的意见和建议,择优而选,推动工作发展。临渭区今后将进一步继续加大旅游宣传力度,加强配套服务和基础设施建设,把当地独特历史人文文化贯穿旅游之中,不断提升旅游品味,将临渭旅游打造成经济社会发展的新引擎。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博

编辑:于小欢