中心城市设立49个祭祀点位 倡导市民文明祭奠

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-11-08 18:56:44

(记者:陈博)为倡导文明祭祀新风,杜绝乱焚烧冥币行为。按照相关要求,临渭区从11月6日开始到11月8日期间,在城区划定49个固定祭祀点,引导市民文明祭祀,进一步巩固国家卫生城市工作成果,提升城市文明形象。

11月7日晚,在解放路与朝阳大街十字,记者看到执法人员正在对市民进行文明祭祀宣传,引导市民在规定的祭祀点位进行祭奠,以此方式来表达对亲人的缅怀,为了确保市民祭奠之后城市道路的整洁,执法人员及时对祭祀点位进行清扫。

市民  马延军:刚一来我一看这还摆的花篮,一问是城管放的,真可以,现在这(祭奠)挺远的,人也都挺忙的。下雨了到坟地也不方便,放这盆也比较环保一点,对环卫工人来说也是比较好的。

临渭区解放执法大队中队长  李振安:在寒衣节来临之际,我们解放执法大队充分准备,准备六十多个火盆,在五个点,三十多名队员,全时值守,做到督促市民文明祭祀。

据了解,此次中心城区共摆放祭祀点位共49个,摆放铁质焚烧容器、花篮使市民文明祭祀,各祭祀点位分别配备两名以上执法人员在岗值守,引导市民文明祭祀,确保市容环境面貌整洁有序。

临渭区城市管理执法局副局长  李文化: 通过设置文明祭祀点位,执法人员的积极宣传倡导,达到城市的文明程度不断提升,维护好城市的市容市貌环境。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:张洁

审核:李增平  姜博

编辑:于小欢