临渭区:重拳出击扫黑除恶 社会环境和谐稳定

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-12-21 19:19:17

(记者:索宁)今年以来,临渭区始终把扫黑除恶作为一项重要政治任务,主动出击、积极作为。以零容忍的态度坚决打击黄赌毒、两抢一盗、涉枪涉爆、非法集资等违法犯罪,重拳出击扫除黑恶,社会环境和谐稳定。

为保障人民群众有一个安全和谐的生活环境,今年以来区委、区政府加大了扫黑除恶力度,今年以来公安机关共排查梳理涉黑涉恶线索94条。立案侦查涉恶案件46起,破获44起,抓获违法犯罪嫌疑人175名,打掉涉恶团伙5个。

检察机关共受理涉黑涉恶犯罪案件5件34人,批准逮捕20人,审查起诉3件22人。2件9人已依法提起公诉,1件4人已作出有罪判决。形成了强大震慑,严厉打击黑恶势力违法行为,抓获了一批犯罪分子,赢得了群众的好评。

截止11月底,全区共接110刑事报警754起、治安报警4128起,同比下降了25%和13.6%。破案1976起、破现案1075起,同比上升28.4%和19.5%。这“两降两升”,充分体现了临渭区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,社会治安秩序明显好转,基层基础更加坚实,人民群众更加满意。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:张洁

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢