临渭区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会 部署下阶段工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-12-21 19:19:34

(记者:索宁)12月20日上午,临渭区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。通报全区扫黑除恶专项斗争进展情况,并安排部署下一阶段全区扫黑除恶专项斗争工作。区长刘宝琳参加会议并讲话,区人大常委会主任王进文,区政协主席陈根许及全体在家区级领导和各部门街镇负责同志参加会议。

刘宝琳要求,大家要提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和自觉性,始终以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进扫黑除恶不断向纵深发展。要坚持问题导向,始终保持对黑恶势力违法犯罪的的高压态势。按照时间节点,把握进度要求,突出打击黑恶势力、建立长效机制两个重点,不断将专项斗争引向深入。

各街镇、各部门要认真对照“实施方案”,进行“回头望”,逐环节、逐项进行查漏补缺,集中力量攻难点、补短板,确保专项斗争各项措施落地生根、取得实效。要巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,扫黑除恶既要立足当前严厉打击,又要着眼长远,从源头上健全长效机制,不断加强基层社会治理、进一步强化基层组织建设、广泛动员发动群众,不断巩固扩展斗争的成果。

要深入开展排查,紧紧围绕聚众滋事、欺压百姓、欺行霸市、强买强卖等10类涉黑涉恶违法犯罪线索。全方位开展集中滚动式排查,要依法依规办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案,让犯罪分子真正敬畏法律推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,坚决打赢这场硬仗。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:张洁

审核:李增平 姜博


编辑:于小欢