市中心广场:十二生肖伴花灯 春节气息日渐浓

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-01-09 19:03:22

(记者:雷冰杰)在我们的记忆中,每逢佳节总有万紫千红的装饰和彩灯的装扮,这不,市中心广场日前就新添了节日的景物装扮,造型各异的十二生肖与花灯可谓是增添了不少新年红红火火的氛围。

在城市中心广场,远远就能看见广场中央矗立着一个大型的福字,两边分别摆放着吉祥如意和走进新时代的字样,在红色背景衬托下,“新年新气象”的寓意愈发的明显,尤其是广场两侧的十二生肖造型最引人关注,一个个生肖色彩绚丽又栩栩如生,引来市民的纷纷称赞。

市民 王女士:摆的这个十二生肖以及花灯,对这个节日增添了很多气氛,挺棒的。为我们渭南点个赞!

市民 闽先生:这个中心广场上,我们就能看出来浓浓的年味,已经来了。尤其今年的这个广场上布置了更是火树银花,那边有十二生肖,中间有幸福门,这边又有我们走进新时代,四个自信,更提高了我们渭南人民对迈步新时代的一种信心,我相信渭南城市建设今后更会是越来越好。

据了解,为了迎接农历新年,为市民营造一个和谐优美的节日氛围,目前临渭区相关部门正在加紧筹备城区的亮化工作,预计到1月中下旬左右将完成,届时将会给广大市民营造一个张灯结彩喜洋洋、火树银花不夜天的优美环境。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢