下邽镇东关村29户贫困群众喜获分红7.25万元

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-01-11 19:34:04

(记者:陈博)为进一步助力贫困群众尽早脱贫。1月10日,临渭区下邽镇东关村举行集体公司2018年度分红会,现场向入股村集体公司的29户贫困群众发放分红7.25万元。

在分红发放仪式现场,下邽镇东关村负责人以现金的形式向29户贫困群众发放分红金,每户分到2500元左右,分红金拿到手中,大家显得格外高兴,同时对脱贫致富也有了更大的信心和冲劲。

临渭区下邽镇东关村贫困户 王渭涛:今天是分红的日子,我特别高兴,我有信心在新的一年里把自己的日子过好,用自己的努力,给自己交一份满意的答卷。

临渭区下邽镇东关村村民  张维勤:通过这一次的年底分红,我拿到这笔钱以后,特别的高兴,把我的葡萄产业继续搞,搞好,达到稳定脱贫。

据了解,2018年7月下邽镇东关村成立村集体公司“渭南市三贤农业发展有限公司”,采用“党支部+村集体公司+贫困户”的模式。吸纳全村29户贫困户来入股公司,并于2018年6月为29户贫困户完成首次分红,截止目前,累计为贫困群众发放分红金共计8.7万元。

临渭区下邽镇东关村村主任  张建功:下一步,我们公司打算把这个厂做大做强,让更多的贫困户走向致富的道路。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢