2月底前 中心城区4000余棵行道树“整形工作”将完成

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-01-11 19:34:37

(记者:姜博  翟佳浩)近日,在中心城市街头随处可见园林工人们搭起扶梯,对各主次干道两边以及公园等地绿化带的4000余棵树木进行整枝修剪。据了解,为建设美丽新渭南,保障来年行道树、花灌木有更好长势,市园林处针对城区主次干道、花灌木开展为期2个月的冬季修剪,重点对枯枝、病虫 枝、下垂枝以及影响车辆通行、遮挡交通信号灯、指标牌等树木进行合理修剪。此次修剪工作于2018年11月中旬启动,截至目前,中心城区树木的冬季修剪工作正在有序进行当中。

市园林处管理科管护南队副队长 田毅刚:我们园林处管理科组织了三个管护队,一共有一百多人、三台高架车、三台清理树枝的货运车(作业),2月底之前,要把这四千多棵树全部修剪完毕。我们做到随剪随清,只要减下来树枝就要及时清理,保持市容环境。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢