临渭区:干群一心清积雪 万众协力保通畅

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-02-11 18:25:34

(记者:李平)2月10日凌晨中心城区普降大雪,为城市增添了些许色彩,也为群众出行带来了不便,临渭区委、区政府高度重视,立即启动应急预案,组织环卫、园林、各街道和沿街商户共计1万余人参与清理积雪的活动中,全力除雪保畅。

当天一大早,大雪纷飞,园林处组织工作人员正在对朝阳公园的各个出入口以及人行道的积雪进行清扫,第一时间为市民清理出一条安全通道。

渭南市园林处工作人员 陈长江:从早上七点半,我们园林处干部职工迅速组织了三百多人在各公园广场沿路、区间路、园区路进行清扫,为了给市民营造一个好的出行环境,把自己的本职工作干好。

高速东入口当天上午由于大雪原因实行了交通管制,车辆滞留严重,向阳街道立即组织辖区干部和群众分成多个除雪小组积极参与除雪保畅工作,确保车辆、行人出行安全。

向阳街道办副主任 李天文:根据昨晚的雪情,向阳办立即组织启动大雪天气应急预案,一是高速口、朝阳大街以办事处为主,组织沿线各村不低于50人的清扫队伍,二是社区、城中村以次干道和巷道为主,组织不下于100人的清扫队伍,三是各村成立清扫队伍,以出村路和主巷道为主,组织进行清雪。

与此同时,临渭区城市管理执法局积极宣传动员沿街商户按照门前四包要求,参与除雪活动,在前进路北段,沿街商户和执法队员一起动手,对门前路面及人行道上的积雪进行了清除,不一会就清理完成了人行道上的积雪。

前进路街道商户 陈红丽:今天是初六,第一天早上开门,第一天上班,咱门前的雪都是自己打扫,为自己方便也为百姓方便。

解放执法大队大队长 张磊:我们解放执法大队对沿街四包责任进行督促落实,督促门店人员清扫门前积雪,并协同、帮助保障路人安全通行。

在接到除雪指令后,临渭区环卫局紧急出动各类除雪机械设备投入其中,重点对已发生事故的城区十字路口、坡道和桥梁积雪进行清除,确保群众安全出行。

临渭区环卫局环卫作业大队队长 杨志勇:我局今天共计出动雪铲车13辆,雪滚车15辆,咱的1000多名环卫工人全部出动,截至目前为止,城区大部分十字路口、坡道、桥梁基本上能保障车辆的正常通行。

当天,临渭区参与除雪保畅工作的干部群众人数达万余人,通过机械与人工扫雪相结合、撒盐作业,有利的保障了道路通畅、群众安全出行。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢