临渭区实施“八项行动” 助力追赶超越

来源:渭南广播电视台2019-02-12 19:55:09

(记者:王林)2月11日,临渭区组织召开全区重点工作表彰大会,对2019年全区重点工作进行安排部署,并对2018年度全区重点工作中涌现出来的先进单位和先进个人进行表彰。区长刘宝琳参加会议并讲话,区人大主任王进文、区政协主席陈根许出席会议,全体区级领导以及各街镇、部门负责同志参加会议。

会议首先对全区2018年度涌现出来的95个先进单位、10个社会主义核心价值观先进单位、55个精神文明建设先进集体、10名临渭标杆、21个学习型机关、28名学习型干部进行了表彰。

刘宝琳指出,全区领导干部要收心归位,提振高点站位的“精气神”,迅速调整工作状态,尽快从节日的气氛中走出来,开足马力、提速前进,全身心地投入到今年工作中,确保今年各项工作开好头、起好步。针对2019年全区重点工作,刘宝琳要求,今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作任务艰巨、意义重大。全区领导干部要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,将思想统一到区委、区政府的工作部署上来,将心收到各自的岗位上来,以崭新的面貌迎接新一年的工作。

刘宝琳要求,各单位、各部门要统筹谋划,实施“八项行动”,打好追赶超越的“组合拳”。

实施项目突破行动,始终强化“项目为王”理念,确保安排的136个重点项目完成投资234亿元。各街镇、各部门“一把手”要亲自出面、真跑实跑,真正把招商引资工作抓在手中、放在心上,确保年内招引项目20个以上,到位资金65亿元以上。

实施城市提升行动,深化中心城市综合治理,完成智慧环卫升级改造,加大“十乱”整治,努力让城市更整洁、更宜居、更舒适。

实施乡村振兴行动,坚持以乡村振兴为统揽,以“五美”为基本,以“四路”为重点,全域推进美丽临渭建设。

实施脱贫帮困行动,聚焦高质量脱贫,坚持问题导向,精准推进“八个一批”,围绕“两不愁三保障”,扎实开展脱贫攻坚“回头看”、“回头帮”,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,不断激发贫困群众内生动力,实现物质精神“双脱贫”。

实施旅游发展行动,坚持全域旅游引领,实施城乡融合发展,培育“点有特色、线成体系、面具规模”的旅游体系,深入打造“五大旅游板块”,完善“四园一基地”功能,不断提升临渭旅游知名度和影响力。

实施生态环保行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续推进蓝天、碧水、净土、青山保卫战,确保空气质量持续好转,让群众看到更多蓝天白云、繁星闪烁。

实施民生改善行动,继续以教育卫生为抓手,不断推动民生工程建设。

实施平安临渭行动,持续开展矛盾排查,持续推进扫黑除恶专项斗争,着力营造安宁有序的社会环境。

刘宝琳强调,要强推狠抓,筑牢各项工作的“保障线”,严格实行“一把手”负总责、分管领导直接抓的工作推进机制,坚持问题导向,建立动态台账,对照标准要求,把各项工作抓细抓实、抓出成效,同时,逐项建立督查清单,逐项跟踪督促落实,确保各项部署和工作措施落地落实,为建设“宜居宜游、富美临渭”做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接建国70周年。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢