今明两天雾霾天气持续 14日空气质量转好

来源:渭南广播电视台2019-02-12 19:57:42

(记者:李平)2月12日,记者从临渭区气象台了解到,因大气扩散条件较差,今明两天重度雾霾天气还将持续,14日大气扩散条件转好后将有所缓解。

从11日开始,中心城区受逆温、高湿等不利气象条件影响,大气扩散条件较差,污染物持续累计,空气质量持续转差,预计今明两天中心城区重度雾霾天气还将持续。到14日大气扩散条件转好,有利于空气污染物的稀释、扩散和清除,雾霾天气将有所缓解。同时,据临渭区气象台预测,未来一周临渭区以多云天气为主,局部有雨雪。

在此,临渭区气象台提醒公众尽量减少户外活动,老人和小孩避免外出,同时做好雾霾天气的健康防护措施,外出时必须戴防霾口罩防护身体。在雾霾天气情况下,居家人员应紧闭门窗,避免室外雾气进入室内污染室内空气,诱发急性呼吸道疾病的发生。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢