临渭区 :“草根”节目上擂台 街镇“PK”送欢乐

来源:渭南广播电视台2019-02-14 19:04:09

(记者:李平)2月13日,“盛世中华 欢乐临渭”乡村春晚优秀节目擂台赛在阎村镇双创社区广场举行,当天由官路镇文化站和蔺店镇文化站一同携手为群众送上了一顿精彩的文化大餐。

本次“盛世中华 欢乐临渭”乡村春晚优秀节目擂台赛在大合唱《没有共产党就没有新中国》铿锵有力的歌声中拉开了序幕,蔺店镇、官路镇分别选派了十多个由群众自编自自导自演的优秀节目轮番上台,相互进行打擂,台上演员演得专业,群众看得热闹。

表演者 罗江利:我这个小品是我自己写的词,自己自编自演,咱能把这么好的作品带到舞台、带给观众,心里是特别高兴。 表演者 田易晓:这种文体活动群众喜闻乐见,特别在欢度春节、元宵节的过程中间,这件事办得很好,办到了人民群众的心坎上。

乡村春晚优秀节目擂台赛,不仅是各街镇文化实力和风采的PK赛,更是群众自娱自乐的大联欢,所有参演的节目均由群众自编自演,内容紧扣乡村振兴、精准扶贫等重点工作,用群众喜闻乐见的形式实现了快乐的日子让群众跳着过、唱着过的目的。

蔺店镇文化站站长 蔺正儒:就像咱这小品、快板、歌曲、舞蹈,以这种形式,群众更容易接受、更能理解,因为这个节目紧扣政府当前的中心工作来开展的,接地气,演员即观众、观众即演员,信手拈来,就可以表演出来。

据了解,“盛世中华 欢乐临渭”乡村春晚优秀节目擂台赛从2月5日已经开始,将截止到2月20日结束,在这期间临渭区的20余个街镇及相关单位将选取优秀节目进行打擂比赛。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢