临渭区举办春季首场综合性求职招聘会 206名群众实现就业

来源:渭南广播电视台2019-02-14 19:04:27

(记者:陈博)2月13日,临渭区就业局在渭南市大学生创业孵化中心举办2019年“春风行动”系列招聘会第一场——春季综合性求职招聘会,现场提供就业岗位1500多个,旨在以此促进全区劳动力转移就业和农民工就业创业,助力群众增收脱贫。

招聘会现场,人头攒动,大屏幕上显示着本厂招聘会的各类职务、招聘条件等信息,求职者都在寻找着合适自己的工作岗位。有的在向现场工作人员进行咨询,有的已经与用人单位填写了相关就业意向。来自阎村镇岩河村的村民苏春生是建档立卡贫困户,之前一直在家里务农,得知临渭区有一场大型的综合性求职招聘会后,苏春生决定来碰碰运气,在经过和相关用工单位进行咨询沟通后,他如愿找到了一份适合自己的工作。

阎村镇岩河村贫困群众  苏春生:当时我在这看到服务态度很(好),我看到这六姑泉在这招保安,我看这活也适合我,我就和他签了协议,签了协议以后我们就可以合作。

据了解,本次招聘会共有来自省内外用工单位55家,提供就业岗位1500多个,涵盖餐饮服务、建材家居等30多个行业,当天共有800余人前来求职,初步达成就业意向的有206人,其中建档立卡贫困群众31人,本次招聘会结束后,临渭区就业局还将于2月15日、2月19日、2月26日分别举办就业扶贫专场招聘会、苏陕对接专场招聘会和大学生专场招聘会,届时将为全区有就业意向的贫困群众、求职者和大学生提供更多的就业岗位。

1、2月13日(农历正月初九,星期三)

时间:上午9:00——12:00

主题:春季综合性求职招聘会

场地:渭南市大学生创业孵化中心

2、2月15日(农历正月十一,星期五)

时间:上午9:00——12:00

主题:就业扶贫专场招聘会

场地:渭南市大学生创业孵化中心

3、2月19日(农历正月十五,星期二)

时间:上午10:00——下午15:00

主题:苏陕对接专场招聘会

场地:东风广场(临渭区行政服务中心向东300米)

4、2月26日(星期二)

时间:上午9:00——12:00

主题:大学生专场招聘会

场地:渭南市大学生创业孵化中心

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢