临渭区召开2019年全区扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-02-21 20:07:07

(记者:陈博)2月20日下午,临渭区召开2019年全区扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议。渭南市副市长、临渭区委书记郭柱国参加会议并讲话,区委副书记、区长刘宝琳主持会议,区级相关领导和各街镇、各部门主要负责同志参加会议。

会议传达了中省市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,安排部署了2019年临渭区扫黑除恶专项斗争工作,公安临渭分局、区住建局、阳郭镇进行了交流发言。

郭柱国指出,要聚焦中央要求,深化认识,认清形势,提高政治站位,敢于担当,主动作为。按照任务分工,认真履行职责,细化工作措施,全面做好迎检工作;要巩固斗争成果,扩大战果。面对工作新形势、新变化、新要求,必须转变工作思路,改进工作方式,延伸工作范围,扩大斗争对象,把扫黑除恶专项斗争与信访维稳、提升营商环境、乡村振兴等工作相结合。加强沟通交流,完善工作机制,提升工作成效;要紧盯源头治理,标本兼治,各街镇、各部门要根据自身职责,加强对本区域、本行业的监管力度,坚决防止管理缺失、黑恶势力滋生。

要加强基层组织建设,扎实开展村“两委”换届“回头看”,持续整治软弱涣散党组织。选优配强领头雁,筑牢基层战斗堡垒。要以“平安临渭”建设为抓手,完善巡逻防控体系,健全社会治理体系,织牢社会治安防控网络。要严格督查落实,确保实效,各街镇、各部门要主动担当负责,履职尽责,加强沟通指导,相互协调配合,着力构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

要成立联合督查组,逐街镇、逐部门进行检查,对发现的问题,建立台账,限期整改,跟踪问效。要聚焦黑恶势力犯罪背后的腐败问题,加大案件查办,从严从重追责,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。

刘宝琳要求,要提高政治站位,切实把思想和认识提高到中、省、市、区的决策部署上来。精心安排部署,集中抓好落实,保持严打高压态势,确保扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进;要集中力量、资源,加大宣传力度,广泛发动群众,协作配合,抓好任务落实;要充分运用诫勉谈话、挂牌督办、一票否决等手段对扫黑除恶工作中线索摸排不力、问题解决不力的单位和个人实行责任追究,从严要求,督导到位,以必胜的决心、扎实的举措、过硬的作风,坚决打赢这场硬仗,为建设“宜居宜游、富美临渭”营造和谐稳定的社会环境。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:张洁

审核:李增平

编辑:于小欢