临渭区将从“六个方面”做好2019年水务工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-03-07 18:05:26

(记者:陈博)3月6日下午,记者从临渭区水务系统2019年工作会上了解到,今年临渭区水务系统将从水利工程建设、水务事业发展、水生态文明建设、防汛抗旱等六个方面全力抓好水务工作,力争高质量、高标准完成全年各项任务。

2019年,在水利工程建设方面,临渭区水务系统拟定投资2.85亿元,以保障农村饮水安全为目标,以水生态文明建设为主线,全力加大加重工程建设力度;在水务事业文明建设上,进一步深入落实新时代水利工作方针和治水新思路,不断加强水利改革和管理工作,抓好小型水利体制改革,水行政执法能力建设和水利项目基本建设程序等工作;

在水生态文明建设方面,不断深化拓展“清四乱”专项行动,以全面推行 “河长制”“湖长制”为牵引,健全完善水治理体制机制,着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制;在水务行业扶贫攻坚战工作中,持续推进农村饮水安全巩固提升工程。8月底前完成18个贫困村、3.69万贫困人口全面饮水达标任务;

此外,坚持不懈做好防汛抗旱工作,加强党风廉政建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   


编辑:于小欢