杨育英:借助现代高效农业 带领群众脱贫致富

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-03-15 17:36:04

(记者:王林)在临渭区下邽镇,葡萄是群众脱贫致富的主要产业之一,作为临渭区葡萄种植大镇,近年来,裕美现代农业设施工程有限公司总经理杨育英借助农业园区,通过高效农业产业示范引导、技术支持帮扶、就业增收等方式,多渠道增加贫困户的收入,带领群众脱贫致富。

眼下正是葡萄管理的关键时期,一大早在临渭区下邽镇牒吴村的渭南裕美现代农业设施示范园中,杨育英正在为周边群众和园区的务工人员讲解葡萄管理技术。

渭南裕美现代农业设施工程有限公司董事长 杨育英:咱红提一般一亩地5000斤是标准,6000斤、8000斤,咱不要它,咱要优质品种,咱要5000的。

像这样的技术培训杨育英每年要为果农免费培训很多次。作为临渭区下邽镇人,20年前杨育英在北京创业时就接触了智能温室行业,随着在该行业多年的摸爬滚打,她觉得现代农业设施不仅绿色环保,还能给农民带来可观的经济效益,便萌生了回乡创业、回报家乡的念头。

渭南裕美现代农业设施工程有限公司董事长 杨育英:我们推广这个技术的时候,农民接受不了,因为我们这个价格比较高,所以我们自己就做了示范点。第一年栽的树,第二年我们就喜获丰收,这下老百姓就看,你这大棚产值也高,价格也高,特别兴奋,然后农民就自发的建这个大棚。

作为当地有名的龙头企业,渭南裕美公司积极响应脱贫攻坚工作,在自身企业发展的同时,还积极引导和带动周边群众发展设施农业,解决就业。目前,在杨育英和她的团队的带动下,下邽镇群众发展葡萄产业达到10000余亩,自己的企业每年平均安置季节性用工5000人次,培训农民15000人次。

渭南裕美现代农业设施工程有限公司董事长 杨育英:咱们的扶贫户,希望大家都脱贫,以后提倡大家做农业做科技农业,做好的生态农业,用最少的投资提升最高的品质。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博
                     

编辑:于小欢