临渭区开展校园食品安全培训 确保师生饮食安全

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-03-15 17:44:31

(记者:陈博)3月14日下午,临渭区食药监局组织开展校园食品安全规范管理规范操作培训会,为向阳街道辖区各学校食堂从业及管理人员300余人进行相关培训,旨在有效加强学校食堂的管理,切实保障在校师生的饮食安全。

会上,培训人员从食品安全规范管理和规范操作两方面对参训人员进行集中系统培训,大家边听边记,纷纷表示对今后更好的开展学校食品安全工作有了更深的理解。通过培训,进一步提升学校食堂从业人员的规范管理和规范操作意识,提高学校食堂管理水平,有效降低了食品安全隐患,保障广大师生饮食安全。

临渭区西张小学食堂管理人员 韩芳:通过今天的培训,我觉得作为一名食堂管理人员,首先自己要学习更多食品安全方面的相关知识,学以致用,对我们的从业人员加强培训,把好采购第一关,索证索票,为全体师生的身体健康保驾护航。

临渭区向阳街道食药监所 所长 白宏祥:通过培训,为学校食堂食品安全工作,提出具体指导性,和可操作性要求,使参训人员提高食品安全知识,增强食品安全意识,强化职业操守,为消除学校师生饮食安全隐患,确保师生食品安全打下坚实的基础。

据了解,按照相关安排,临渭区食药监局各食药监所近期将在各自辖区内分别开展校园食品安全培训会,届时全区将会有1000余名学校食堂从业及管理人员参加培训。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢