张胜利:立足本职敬业爱岗 热心公益服务群众

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-03-19 17:45:10

(记者:雷冰杰)医者仁心彰显大爱情怀,渭南市第一医院眼科主任、主任医师张胜利从医多年来,以精湛的医术、崇高的医德,使众多白内障患者恢复光明,同时,他积极响应号召,投身脱贫攻坚工作中,将优质的医疗资源送到千家万户,赢得了群众的一致称赞。

渭南市第一医院眼科主任眼科主任医师 张胜利 :作为一名农工党员,我始终与共产党同心、同向、同行,作为一名医务工作者,我积极践行好党的健康扶贫和医疗救助工作,以医者仁心的态度对待每一位患者。

1997年我担任眼科主任,当时只有3个大夫,10张病床,设备短缺,其艰辛与困难可想而知。但是我不气馁,也没有向困难低头。在学习好专业知识的同时,认真对待每一位患者。我常年放弃休息和节假日,无论是夏天热的时候还是冬天冷的时候,只要群众有需要,我就带领医护人员拉上裂隙灯、视力表灯箱等医疗设备,奔赴各个村镇,逐户检查。


通过20多年的发展,我们科室已经拥有30余名职工,其中有11名大夫,19名护士,我们的业务也从复明工程到屈光白内障手术,玻璃体视网膜手术等,在渭南处于领先水平的技术,这些技术的取得,可以更好地服务群众。


我认为公益事业是一项长期的事业,也是我人生中一生的追求,希望通过公益事业救助更多的人,为更多的贫困患者解决他们的病痛,让他们重获光明。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢