市区两级民政部门为市民宣传社工知识

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-03-20 17:01:25

(记者:翟佳浩)今年的3月19日是第13个国际社工日,当天上午,市区两级民政部门联合20多个单位在朝阳公园开展宣传活动,通过发放宣传资料、现场志愿者服务,向市民宣传国际社工理念及社工知识。

活动现场,市区两级多家社会工作机构和志愿服务组织通过设立咨询点,为市民发放社工专业知识、医疗急救手册等宣传资料,并为市民提供理发、义诊等服务,通过形式多样的手法宣传社会工作理念,进一步提高市民的知晓度与认同度。

杜桥医院医养中心副主任董磊:今天,我们代表渭南杜桥医院来到社工活动日,参加社工活动,我们这次来为大家带来了84消毒液以及为一些老人测量血压,希望以后这种社工活动能多搞几次,我们也会积极的参加。

据了解,当天活动共发放宣传资料千余份,举办此次活动旨在团结广大社会工作机构和社会工作者,推动社会工作在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当、主动作为,以良好的专业形象和卓越的服务成效赢得社会认同和群众认可。

区民政局民间组织管理股长崔言斌:启动仪式结束后,我们将在全区59个社区,继续开展各种社工活动,加强公众对社会工作的认识和理解。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢