临渭区政府党组召开2018年度民主生活会

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-03-25 17:43:54

(记者:陈博)3月22日,区长刘宝琳主持召开2018年度区政府党组民主生活会,以强化创新理论武装、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合“讲政治,敢担当、改作风”专题教育,从聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面查摆突出问题,深入检查剖析,提出整改措施。

会上,刘宝琳首先代表班子作对照检查,通报了区政府党组2017年度民主生活会、2018年专题民主生活会整改落实情况和此次民主生活会准备情况。对自己在政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等方面存在的问题进行了认真查摆,不遮不掩。随后,班子其他成员逐一做了对照检查,其他同志提出批评意见。班子成员实事求是,深入剖析了原因,并提出意见建议。

刘宝琳在总结讲话时指出,此次班子专题民主生活会,相互批评严肃友好、诚恳实在,原因剖析直接了当,整改问题凸显导向,措施比较实在,是一次成功的民主生活会。会后要对专题民主生活会会开展批评、制定整改措施等情况进行梳理总结,并在一定范围内进行通报,尽快形成民主生活会情况专题报告。同时要认真抓好问题整改,针对这次民主生活会查找出来的问题,结合思想工作实际,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,细化整改方案,限期抓好整改落实,确保民主生活会取得实效。要扎实推动成果转化,要把这次民主生活会焕发的正能量转化为推动当前工作的动力,把开展党性教育同落实中央和省委、市委、区委的决策部署结合起来,集中精力抓好全区项目建设、招商引资、三大攻坚战等各项工作的落实,以实际行动检验民主生活会成效,以民主生活会的成效为推动,不断提升全区人民的幸福感、获得感,奋力谱写追赶超越新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢